Non non, ce n'est pas la description de notre casse-croute, ce drôle de nom !
C'est l'oppidum de Pourrières qu'on cherchait à visiter depuis un p'tit moment,
ben voilà c'est fait, on a eu de la chance de le faire par beau temps sans vent
et au moment de l'explosion du printemps, quasiment tout est en fleurs, surtout
les thyms qui embaument et qu'on a voulu emporter avec nous, juste un bouquet !
Pas très loin de là, on a profité pour découvrir le Puits de Boyer, un très bel endroit
où on s'est dit qu'il serait parfait pour pique-niquer une autre fois, aujourd'hui
c'est à Rians, tout proche, qu'on a décidé de manger au p'tit resto d'Aleksandra.
L'après-midi libre a été consacré à la visite de Bras, ses chapelles et son patrimoine,
Nous sommes revenus par Tourves en prenant les petites routes de notre douce France,
A toi Gabianika, je ta laisse les manettes pour tes impressions du jour :

Je donne des précisions: Le nom" Pain de munition" fait référence au pain que l'on distribue
 aux soldats dans l'armée ou dans une place de guerre. Au sommet se trouvent les vestiges
d'un oppidum celto-ligure, réutilisé par les romains, vieux de plus de 2400 ans, entouré de
 3 enceintes. c'est une balade qui nous fait découvrir d'autres lieux de futures randonnée.  

 

IMG_3843b